 
                DINAS KESEHATAN BERKOLABORASI DENGAN DEP. GIZI MASYARAKAT IPB UNIVERSITY DUKUNG UMKM PANGAN YANG LEBIH SEHAT, AMAN DAN BERKUALITAS
💪🌿 Gizi IPB Dukung UMKM Pangan yang Lebih Sehat, Aman, dan Berkualitas!
Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung berkolaborasi dengan Departemen Gizi Masyarakat, IPB University dalam rangka Program Dospulkam IPB 2025 menyelenggarakan dua kegiatan pelatihan bagi para pelaku Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT) di Kabupaten Bandung.
🗓️ Kegiatan pelatihan ini telah dilaksanakan dengan dua sesi yaitu pada Kamis, 31 Juli 2025, dan dilanjutkan pada Selasa, 6 Agustus 2025.
📊 Kedua pelatihan dengan jumlah peserta 50 pelaku usaha PIRT (pangan industri rumah tangga) ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan pemahaman pelaku usaha mengenai pentingnya label pangan dan informasi nilai gizi sebagai bentuk transparansi, edukasi, serta strategi pemasaran, bukan sekadar kewajiban administratif. Dengan label yang baik dan benar, konsumen akan lebih percaya, sementara pelaku usaha dapat meningkatkan daya saing produknya di pasar yang kompetitif.
💡 Melalui pendekatan yang praktis dan komunikatif, para peserta mendapatkan pembekalan langsung dari dosen, staf dan mahasiswa Gizi IPB tentang teknik penyusunan label yang mudah dipahami serta penerapan informasi gizi yang sesuai aturan. Diskusi berlangsung aktif dengan antusiasme tinggi dan komitmen peserta untuk menerapkan pengetahuan tersebut dalam pengembangan produk pangan mereka.
Dinas Kesehatan menyambut baik hasil kegiatan ini dan mengapresiasi pendampingan IPB University. Kepala Dinas Kesehatan, dr. Hj. Yuli Irnawaty Mosjasari, MM, menegaskan bahwa pelatihan ini penting untuk memperluas literasi gizi, dan para peserta diharapkan menjadi agen perubahan di lingkungan masing-masing, khususnya dalam penerapan label dan informasi gizi yang lengkap pada usaha PIRT.
Mari bersama-sama kita dorong UMKM pangan yang lebih sehat, aman, dan berkualitas untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Bandung yang lebih sehat! 💪🍚
 
        
       
                 
                 
                