Message: Division by zero

Sertifikat Eliminasi Filariasis 2018

25 Oktober 2018 - 08:41:22 WIB

15 Oktober 2018

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung drg. Grace Mediana Purnami, M.Kes, menerima Sertifikat Eliminasi Filariasis yg diserahkan langsung oleh Menteri Kesehatan RI Prof. Dr.dr. Nila Farid Moeloek pada acara Pencanangan Bulan Eliminasi Kaki Gajah, di Sorong Papua Barat, Senin 15 Oktober 2018.

Sertifikat itu diterima atas prestasi Kabupaten Bandung dlm akselarasinya utk mewujudkan masyarakat bebas kaki gajah. PemKab. Bandung melalui Dinas Kesehatan cukup konsisten dlm upaya utk mengeliminasi penyakit kaki gajah. Upaya tersebut dilakukan dgn memberikan obat pencegahan massal gratis kepada masyarakat utk memutus mata rantai penularan filariasis di berbagai desa.

Langkah lainnya adalah dgn melaksanakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas), program Perilaku Hidup Bersih & Sehat (PHBS), serta pencanangan Desa Open Defecation Free (ODF) atau stop buang air besar sembarangan, mengingat penyakit kaki gajah dapat ditularkan melalui perantara nyamuk.

• Dikunjungi sebanyak : 192785 kali