Halaman Utama E-mail Peta Situs Kontak Kami
  Newsflash  

Konsultasi

Kirim Pertanyaan


dewi    01 December 2014 09:57 | cirebon
assalamualaikum wr.wb saya mau tanya gimana cara bikin sib/str. apa bisa buat langsung ke dinkes jabar. dan persyaratannya apa aja? mohon dijawab?

dewi    01 December 2014 09:50 | cirebon
assalamualaikum wr.wb saya mau tanya gimana cara bikin sib/str. apa bisa buat langsung ke dinkes jabar. dan persyaratannya apa aja? mohon dijawab?
Jawaban Konsultasi Jawaban Konsultasi:
Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya ke website kami.
Ibu bisa langsung datang ke Dinas Kesehatan Jabar dan persyaratannya sebagai berikut :
1.Foto copy kartu Tanda Penduduk
2.Foto copy ijazah Bidan dilegalisir
3.Foto copy SIB/STR yang masih berlaku
4.Surat Keputusan pengangkatan sebagai calon Pegawai Negeri Sipil atau anggota TNI/Polri atau sebagai karywan swasta yang dibuktikan dengan surat pernyataan dari atasan, permohonan yang dibuktikan dengan SK, Pensiun, Pasca PTT yang dibuktikan dengan SK pemberhentian setelah melaksanakan masa bukti dan memiliki surat penugasan
5.Surat Pernyaatan Melaksanakan Tugas dari pimpinan instansi kerja
6.Surat keterangan berbadan sehat dari dokter umum
7.Pas foto dengan ukuran 2X3, 3X4, 4X6 masing-masing 2 (dua) lembar
8.Surat Rekomendasi dan Berita Acara Pemeriksaan dari Puskesmas di wilayah
9.Denah ruangan dan denah lokasi tempat praktek
10.Rekomendasi dari organisasi (IBI).
Demikian,semoga membantu.

gilang    30 November 2014 22:51 | majalaya kabupaten bandung
pak saya pengen jadi pengusaha cerita nya saya mau buka usaha makanan kemasan ,,apakah syarat mengurus ijin PIRT nya ,,apakah saya harus memulai usaha dulu atau saya buat ijin dulu baru saya buka ,,
dari saya buruh pegawai pas pasan berumur 19 thn
Jawaban Konsultasi Jawaban Konsultasi:
Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya ke website kami.
Menanggapi pertanyaan Bapak perihal PIRT, maka Bapak bisa datang ke Dinas Kesehatan Kab. Bandung, berikut adalah persyaratan PIRT:
1. Datang ke Dinas Kesehatan untuk mendapatkan form isian dan mengisi buku tamu
2. Melengkapi persyaratan sebagai berikut:
- Surat permohonan
- Fotocopy KTP
- Materai 6000
- Pas foto peserta 3x4 dan 4x6 masing-masing dua buah
- Peta lokasi produksi
- Denah Ruangan
- Fotocopy keterangan usaha (minimal dari desa setempat)
- Rancangan label kemasan produk
3. Melampirkan foto/CD berupa:
- alat produksi
- tempat sampah tertutup 3 warna di ruang produksi
- sarana produksi (tempat produksi, tempat penyimpanan bahan baku, tempat penyimpanan
pangan sudah jadi)
- Toilet dengan pintu tertutup
- Tempat cuci tangan dilengkapi sabun dan lap bersih.
4. Penyuluhan (sesuai jadwal dari dinas, peserta akan dihubungi oleh dinas kesehatan)
5. Audit
6. Pengambilan sertifikat
Demikian, Semoga membantu.

suryaningrat    27 November 2014 12:23 | kopo nata endah
kalo tarif untuk konsultasi dan pemeriksaan di bidan berapa yah .. tolong di respon secepatnya

siti    26 November 2014 18:03 | bandung
Selamat malam.. Bapak/ibu mohon maaf numpang tanya. Kalau penerimaan bidan ptt tahun 2014 di kab bandung kira kira di bulan apa ya? Terima kasih
Jawaban Konsultasi Jawaban Konsultasi:
Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya ke website kami.
Untuk pendaftaran PTT Kab. Bandung belum ada dan untuk sakwan atau tenaga honorer dari tahun 2005 sampai dengan sekarang tidak ada penerimaan sesuai dengan edaran Bupati.
Demikian, semoga membantu


798
guestbook entries
 
Hak Cipta © Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung